Небесные Фантазмы часть 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое аниме и манга » TYPE-MOON » Небесные Фантазмы часть 2 (ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ)
Небесные Фантазмы часть 2
entrerriДата: Суббота, 07.01.2012, 14:11 | Сообщение # 1
Рыцарь напильника
Группа: Uploader
Сообщений: 69
Репутация: 0
Награды: 3
Статус: Offline
Основные

Эа – Звезда Созидания Разделяющая Небо и Землю.
Фантазм Арчера 4В (Гильгамеш)
Вакуумный меч.

Оружие, которое рассекает пространство. Если Экскалибур при активации атакует потоком света и воздуха, то Эа всасывает в себя воздух, сжимает его, и выпускает обратно. Волна воздуха необычайной плотности создает разницу в давлении, которая образует трещину в пространстве и времени, которая исходит к легендам о земле мёртвых, к источнику памяти всех живых организмов на земле. То есть, согласно Гильгамешу, Эа может стать ключом к абсолютной «правде». То чего нельзя представить, или найти в памяти людей, но то, что прошло сквозь генетику от самых изначальных времён, когда существование органики на Земле было невозможно.

Гильгамеш зовёт свой меч Эа, но он сам говорил, что истинного названия он сам не знает. А зовёт его так… потому что это название ему нравится. Сильнейшая атака Эа – Энума-Элиш. Ударная мощь такова, что чтобы защититься от неё, нужно обладать либо невероятно прочной бронёй, либо контратаковать, обладая эквивалентной мощью.

Урон наносимый Эа высчитывается по формуле – Сила помноженная на 20, но Магическая Энергия может увеличить конечную цифру. Максимальный урон – 4000, но используя Фантазмы поддержки из своих Врат, Гил может увеличить урон.

Если посмотреть в легендах насчёт Эа, можно найти легенду о пиле. Пила разделившая Небеса и Землю была использована, чтобы убить бога Улликумми, каменного гиганта, который был так силён, что мог выдержать атаку 70-ти богов. Нога гиганта оказаласб подпилена, он упал, и боги полетели его добивать.

Ранг: ЕХ

Тип: Анти-Мир.

Дальность: 1-99 метров
МРИ: 1000 человек

Экскалибур – Меч Обещанной Победы
Фантазм Сэйбер 4В-5В (Король Артур/Артурия)
Меч Света.
Божественное оружие, выкованное планетой. Лучший среди святых мечей. Мечты людей, которые объединились с желанием планеты и обрели материальную форму. Он охранялся духами планеты – феями, но был преподнесён Королю Артуру. Меч преобразует жизненную и магическую энергию владельца меча в свет, который создаёт завихрения воздуха и материализует поток света. Святой меч, который позволяет использовать силу божественных существ. Так как меч преобразует энергию владельца, он может подстраиваться под него (Сэйбер превратилась в Тёмную, Экскалибур стал Тёмным Экскалибуром). Длина клинка 90 см, ширина 12 см.

Ранг: А++

Тип: Анти-Крепость

Дальность: 1-99 метров

МРИ: 1000 человек

После аниме некоторые люди стали недооценивать Экскалибур, но это второй по ударной мощи Фантазм после Эа.

Калибурн – Меч Предрешенной Победы
Святой меч Короля Рыцарей, Короля Британии, Артура Пендрагона. Символ Короля, воткнутый в камень и оставленный под охраной Мерлина.
Он отличается от того меча, который был дан Артуру Озёрной Леди, и имеет несколько иные характеристики как Небесный Фантазм. Но Сэйбер тесно связана с обоими мечами.

Так как мечи являются символами власти, мечи королей слабее обычных в бою из-за украшений. Вот в чём разница между Калибурном и Экскалибуром. Калибурн красивый и украшенный драгоценностями меч, но как оружие он уступает Экскалибуру. По легенде, Калибурн был сломан в битве, в которой Артур нарушил рыцарский кодекс.
Источники легенд о Калибурне – Грам и Меродах.
Калибурн убил Берсеркера 7 раз (Калибурн копированый Широ + Сэйбер = 7 поражений Берсеркера).

Дюрандаль
Святой меч паладина Роланда.Подарок ангела. Блестящий меч, который наделён тремя чудодейственными способностями, он не затупится даже тогда, когда энергия обладателя истощится полностью.

Есть у Гильгамеша во Вратах.

Арондит - Немеркнущий Свет Озера
Фантазм Берсекера 4В (Ланселот)

Меч Ланселота.

Этот меч был дарован феями рыцарю, которым однажды больше всех восхищались. Он имеет те же корни что и Экскалибур и его прочность сравнима с Мечом Обещанной Победы.

Этот меч мог нести лишь лучший рыцарь этой эпохи, но после того, как Ланселот убил им своих товарищей по оружию, меч перестал быть святым и приобрел характеристики демонического меча.

Этот Небесный Фантазм Берсеркер может использовать лишь тогда, когда не использует Фантазмы «Рыцарь Чести» и «Во имя чужой славы». Он повышает его характеристики на ранг и добавляет спасбросоков.

Так как этим мечом в легендах были убиты драконы, он наносит большие повреждения драконам и Героям с этими существами связанным.

Ранг: А++

Тип: Противопехотный
Дальность: 1-2 метра
МРИ: 1 человек

Хрутинг – Пёс Красных Равнин
Меч, которым Беовульф убил мать Гренделя. Использовался Арчером как Разбитый Фантазм. Превращённый в стрелу, он будет продолжать двигаться к цели, даже если его парируют, блокируют, отобьют или уклонятся, до тех пор, пока стрелок держит взглядом цель. Обладает достаточной силой для того, что бы столкнуться с четырёхслойным Щитом Аякса и продолжать двигаться к цели.

Каладболг II – Фальшивый Спиральный Меч
Модификация оригинального Каладболга - меча принадлежавшего Фергусу МакРойчу, приёмному отцу Кухулина. Используется Арчером. Когда используется как Разбитый Фантазм, ранг приближается к А. Если при его применении противник, использующий Каладболг будет родом из Ульстера, Кухулин будет обязан проиграть ему бой в силу своих зароков.

Каншо и Бакуя - Ган Янг и Мо Йе
Каншо – меч Инь, и Бакуя – меч Янь.
Парные мечи, которые использует Арчер. «Парные» здесь означает то, что если один из них будет выбит или брошен, то он будет двигаться в руку владельцу, пока второй клинок у него в руке.

В сравнении с другими Фантазмами они довольно слабы, но бесконечное создание клинков даёт некоторое преимущество. Они не только удобны, но и красивы – они понравились Широ, как только он их увидел.

Ранг: С-
Тип: Противопехотный

Меродах – оригинал
Источник легенд о Граме и Калибурне. Есть у Гильгамеша во Вратах.

Грам
Волшебный Меч Грам. Меч Солнца.
Меч, который принёс славу Сигурду. Источник меча Калибурна, принадлежавшего Королю Артуру.

Меч этот был воткнут в дерево, как Калибурн воткнут в камень. Легенда о Граме и его обладателе, Сигурде, это легенда, наполненная славой и разрушениями.

Позднее эта легенда обыгрывалась в Кольце Нибелунгов, где название «Грам» заменили на «Бальмунг».

Самый лучший из волшебных мечей, который может составить конкуренцию святым мечам. Создан уничтожать драконов. Естественный противник Короля Рыцарей, так как в Артуре нём течёт кровь дракона.

Как и Калибурн, основан на Меродахе.

Оригинал Грама – Меродах - есть у Гильгамеша во Вратах.

Дайнслейф
Волшебный меч Нибелунгов.

Проклятый Небесный Фантазм, который гарантирует неприятности и катастрофы обладателю. Меч, который убил Сигурда, и который лежал в сокровищнице Фафнира. Может возвращать полученные повреждения, но тогда судьба обладателя меча будет предрешена. В то время как тёмные и святые мечи могут нести с собой как славу, так и разрушения, Дайнслейф может принести обладателю лишь смерть.

Оригинал Дайнслифа есть у Гильгамеша во Вратах.

Коготь Тян Джи – Хоутенгеки
Китайская Алебарда. Может быть использована как копьё, и как алебарда. Используется для сражения с группой противников. Однако чтобы использовать его нужно обладать специальными навыками. У китайских алебард боковое лезвие напоминало полумесяц, и поэтому их называли лунные когти. Но у Тянг Джи несколько лезвий и его точное имя Алебарда Синего Дракона. Стал Небесным Фантазмом из-за того, что его использовал китайский военочальник - герой Лу Бу.

Оригинал Хоутенгеки есть у Гильгамеша во Вратах.

Харп – Серп Охотника на змей
Копьё с серповидным остриём, которым Персей убил Медузу Горгону. Не очень сильное оружие, но обладает способностью «длительной отмены» - отмена особых способностей, таких как бессмертие и не даёт заживлять раны нанесенные Харпом.

Скорее всего, идеальное оружие против Мёртвых Апостолов.

Оригинал Харпа есть у Гильгамеша во Вратах.

Ваджра
Один из символов индийского бога света Индры.

Фантазм который можно применить в битве лишь один раз. Простое в применении оружие, которые будет наносить урон независимо от уровня магической энергии владельца.

Оригинал Ваджры есть у Гильгамеша во Вратах.

Ранг: В+

Тип: Противопехотный

Девять Жизней – Убийца Стоглавых
Фантазм Берсекера 5В (Геракл)
Девять Жизней один из самых надёжных Фантазмов Героической Души Геракла. Изначально это были лук и стрелы, уничтожившие Гидру. Но Геракл может демонстрировать подобную технику, орудуя различными оружиями. В действительности, Девять Жизней – это навык, который адаптируется к ситуации в зависимости от обстоятельств и цели, поэтому он может выглядеть по-разному. Другими словами, это Фантазм широкого применения. О нём можно сказать - «всё в одном». Широ использовал атаку противопехотного типа – 9 ударов на очень большой скорости. Основная атака Геракла должна представлять собой антифантазменного зверя, который выпускает 9 драконоподобных самонаводящихся лазера. В Fate/unlimited codes Берсеркер демонстрирует другую версию своей сильнейшей атаки. Она представляет собой сотню совершенно разных ударов, скорость которых очень быстро возрастает. Эта атака основана на другом названии Фантазма – Убийца Стоглавых.

Брионак – Пять Ревущих Звёзд
Копьё Луга, ирландского бога Света.
Гунгнир – Воля Старшего Бога
Копьё Одина и оригинал Га Болга. Только, Га Болг Лансера в Смертельном Полёте определённо мощнее его.

Хазакен
Оружие из китайских легенд. Им можно атаковать только как шестом, но удар способен пронзить насквозь даже скалу.

Колесо Гордия – Колесница Божественной Власти
Фантазм Райдера 4В (Искандер/Александр Македонский)
Старомодная красивая и богато украшенная колесница, в которую запрягают двух животных – именно из-за него Искандер угодил в Райдеры.

Изначально колесница принадлежала королю Гордию, но когда Искандер сверг его с власти, он получил колесницу. Когда он призывает свой Небесный Фантазм, он должен следовать специальной процедуре – он рассекает своим мечом не воздух, а само пространство из дыры в котором появляется колесница.

Колесница может превратить в выжженную землю за один час весь район Синто. Сопоставима со стратегическим бомбардировщиком. В Колесницу запрягаются два больших божественных быка. При движении Колесницы из-под её колёс выскакивают молнии, и за ней следует звуковая волна грома. Всё это и является источником разрушений.

Сильнейшая атака Колеса Гордия - Via Expugnatio. Если противник провалит проверку на Силу, ему будет нанесён соразмерный урон.

Ранг: А+

Тип: Анти-Армия
Дальность: 2-50 метров
МРИ: 100 человек

Фантазмы без имени

Фантазмы которые были использованы Гильгамешем, но имя которых - не известно.

1) Невидимый меч

2) Меч, который атакует противника холодом и замораживает окружающее пространство

3) Бронзовый зеркальный щит, который защищает всё то, что он покрывает собой и даёт информацию о том, что в нём отражается. Так же можно использовать его как радар, который засекает сердцебиение любого, кто попадёт в зону действия зеркального щита.

Использовался Персеем.

4) Оригинал Харпа.
Оружие, которое может пройти сквозь защиту противника и нанести урон.

Разные Фантазмы


Технически не Небесные Фантазмы, а просто сильное Волшебство. Активация схожа с Небесными Фантазмами.

Unlimited Blade Works – Бесконечное Создание Мечей
Фантазм Арчера 5В (Эмия Широ)
Зеркало Души Эмии. Сила, делающая Эмию, у которого нет Небесного Фантазма, Героической Душой. Этот мир похож на завод, в котором находятся оружия, пламя, огромные шестерни, и бесчисленное количество мечей, хранящихся в нём, будучи воткнутыми в землю. И не только, большинство хранящихся здесь оружий представляют собой созданные с помощью Градации Воздуха копии Небесных Фантазмов Героических Душ, внутри которых спрятаны смертоносные силы. Большинство из них являются мечами, но внутри Небесный Фантазм Ро Аяс, который как говорят, является лучшей защитой от метательного оружия, храниться там, в качестве копии. Обратите внимание на то, что силы копированного Фантазма ниже оригинала на ранг. Он может не только вынимать и использовать хранящиеся оружия, он также может модифицировать хранящиеся оружия по своему собственному вкусу, как в случае с Каладболгом II. Он также искусен в тактике использования Разбитых Фантазмов, что даёт ему возможность неоднократно создавать оружия, стрелять Фантазмами подходящими для того, чтобы использовать их в качестве стрел, и детонировать магическую силу Фантазма. Согласно последним комментария Насу копирование таких божественных оружий как Эа и Экскалибур - невожможно.

Ранг: Е~А++

Тип: ?

Дальность: ?

МРИ: ?

Кровавый Форт "Андромеда" – Печать Кровавой Церкви
Фантазм Райдер 5В (Медуза)
Замкнутый барьер, который расплавляет человеческие тела изнутри, для поглощения их использующим Кровавый Форт. Обычно – используется для поглощения магической и жизненной энергии. Так же может высасывать энергию из слуг, так как их материальные тела – не настоящие. Выглядит как гигантский красный глаз, но его не могут видеть те, кто находиться снаружи барьера. Не может быть использовано дважды на одной территории, так как высасывает все жизненные соки из земли.

Ранг: В

Тип: Анти-Армия

Дальность: 10-40 метров
МРИ: 500 человек

Невидимый Воздух – Барьер Короля Ветров
Фантазм Сэйбер 4В-5В (Король Артур/Артурия)
Невидимый меч. Не позволяет противнику увидеть длину меча Сэйбер. Очень простой, но чрезвычайно эффективный в бою один на один Фантазм. Меч защищён магией, что означает – меч сам по себе не невидим. Порывы ветра собирают воздух вокруг меча, который преломляет свет и делает меч невидимым. Так же потоки ветра вокруг меча увеличивают силу удара. Лишь только когда барьер Невидимого Воздуха снят, то на несколько мгновений образуется вакуум. Если противник обладает способностью противостояния «иллюзиям», то Невидимый Воздух будет неэффективным.
Другое преимущество этого Фантазма в том, что использовать потоки сконденсированного ветра как одноразовую атаку. Урон наносимой этой атакой неизменен, и ни сила Сэйбер, ни её уровень магической энергии на неё не влияет.

Ранг: С

Тип: Противопехотный

Дальность: 1-2 метров
Радиус использования: 1 человек

Забания – Ложное Сердцебиение
Фантазм Истинного Ассассина 5В (Хассан ибн Саббах)
Рука злобного духа Шайтана.

Создаёт зеркальное отражение сердца цели, и хотя это всего лишь отражение, его биение может влиять на оригинал. Уничтожив фальшивое сердце, проклятье уничтожит и настоящее сердце, хотя Ассассин и пальцем к нему не притронулся. Так как уничтожается фальшивое сердце, физическая защита значения не имеет.
Чтобы противостоять проклятью, нужно обладать не большой выносливостью, а достаточно высоким количеством магической энергии, чтобы предотвратить создание фальшивого сердца.

Ранг: С

Тип: Противопехотный

Дальность: 3-9 метра
МРИ: 1 человек

Забания – Размытое изображение
Фантазм Ассассина 4В (Хассан ибн Саббах)
Одна сущность, которая разделилась на несколько частей, на ментальном уровне и приняла материальную форму. Насчитывает около 80 Ассассинов. Так же возможно развитее личности у каждого из разделенных Ассассинов.

Ранг: В+

Тип: Противопехотный
МРИ: 1 человек

Забания - Кибер Фантазия
Фантазм Ассассина 3В (Хассан ибн Саббах)
Превращает мозг противника в порох одним касание руки. Затем верхняя половина тела врага взрывается.

Простые Оружия

Нож Райдер
Гигантские гвозди на цепях, которые Райдер использует как оружие. Не имеют особого значения, но цепи по идее должны напоминать поводья. Так же могут становиться невидимыми.
Как в случае со Слугами даже оружие, которое не является Небесным Фантазмом, будет эффективно действовать на ментальном и духовном уровне.

Каменный Меч

Гигантский каменный меч, который использует Берсеркер. Создан семьёй Айнцберн из каменного фундамента Храма Геракла в Греции. Также катализатор для призыва Геракла.
Как в случае со Слугами даже оружие, которое не является Небесным Фантазмом, будет эффективно действовать на ментальном и духовном уровне.

Таврич и Зарич – Правый Коготь/Левый коготь
Оружия, которые использует Эвенджер, носят имена дэвов из персидской мифологии. Похожи на когти демонов. Могут блокировать оружия других Слуг. Пока один клинок держит оружие врага, другой клинок пронзает противника.
Многочисленные лезвия используются для того, сломать клинок противника.

Монохошизао

Длинный меч Сасаки Коджиро. Название «Жердь для сушки белья» - всего лишь прозвище. Истинное имя – неизвестно. Согласно записям – меч, использованный Коджиро был 90 см, но в Фэйте он использует нодачи длиной 150 см. В бою длина этого оружия может дать преимущество… но если посмотреть на этот меч с точки зрения обычной катаны, это скорее будет доставлять больше проблем. В дуэли один на один этот меч полезен, но в битве с множеством противников, длина клинка может сыграть злую шутку.

Возможно, нет больше на этом свете мечника кроме Ассассина, который мог бы сражаться подобным мечом.

Кинжалы
Короткие ножи-кинжалы, используемые Истинным Ассассином. Они были созданы для метания. После того, как бой закончен, Ассассин подбирает один перед уходом.

Как в случае со Слугами даже оружие, которое не является Небесным Фантазмом, будет эффективно действовать на ментальном и духовном уровне.
Набор включает в себя сорок клинков. Человеку сложно отследить их полёт. Но для Героических Душ это не проблема.

Киприотский меч
Меч, которым вооружён Искандер. Магии и иных заклинаний на себе не несёт, но Райдер с помощью этого меча легко сражался с другими Слугами.

Алебарда

Оружие Лисрит.

Длинное копьё с лезвием на конце. Им можно колоть, наносить удары, делать выпады – он совмещает в себе черты меча, копья и топора, и из-за этого с ним очень легко обращаться.

Обрушивая на противника град атак, не позволяет ему понять каким образом будет нанесён следующий удар.

Однако он очень тяжёл и простому человеку будет сложно сражаться им. Но мышцы гомункулов семьи Айнцберн обладают такой же силой что и у Слуг, поэтому для них это не проблема.

Скорее всего, это оружие является одной из последних разработок семьи Айнцберн.

Переведено: Day
Источник: Fuyuki Wiki, TYPE-MOON Wiki




Сообщение отредактировал entrerri - Суббота, 07.01.2012, 14:25
 
Форум » Другое аниме и манга » TYPE-MOON » Небесные Фантазмы часть 2 (ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: