Tsubasa hiroge aoi sekai e (расправь свои крылья в голубом небе) опенниг air gear XD "Вороны живут по своим законам". (альянс серокрылых)
"Сражайся за тех кого ты потерял и за тех кого не хочешь потерять" клеймор
сайюки: манга и аниме
"Сможешь ли ты стать для кого-нибудь солнцем?" (гайден, манга)
ЕШЬ, пока Не НаеШЬся
ИграЙ, сколько хоЧеШЬ
Спи, сколько влеЗеТ
ПлаЧЬ, Злись, СмеЙсЯ
Живи. Живи. Живи. / Гоку (манга)
Таков мир. Бывает, что если не убьешь ты, убьют тебя. Однако, жить, убивая означает, что ты должен быть готов, что тебя самого убьют. Эта хрень называеться "порок и безнравственность" поэтому хотя в мире существует зло и всякое такое, выживает в конце концов тот, у кого есть сильная воля к жизни / Санзо (аниме и манга)
Жизнь всегда просто бесполезная борьба с плохими вещами до самой смерти / Санзо (манга)
Хоть все и утверждают, что "ради кого-то". Каждый живет и умирает ради себя! / (манга)
Я ненавижу вещи, которые не меняються. Это скучно. / Канезон Босацу (аниме и манга)
Я НЕ ХОЧУ ЭТО ПОТЕРЯТЬ / Сон Гоку (манга)
момент из аниме 50 серия (трое неспящих: Хаккай, Санзо, Годжо):
- Впервые в своей жизни я вижу падающую звезду.
- И даже не загадал желания? Дурак. Всегда нужно желать, чтобы твоя семья была здорова и спокойна.
- С чего ты так старомоден?
- "Я очень голоден." Если бы это была обезьяна, она пожелала бы много еды.
- Меня злит, когда он так сладко спит.
- Не буди его.
- А он и не встанет.
- Честно говоря, очень жаль, что не удаётся так быстро придумать желание. Я так ничего и не загадал.
- Потому что...
- Тебе уже просто нечего желать.
...
- Неудивительно.
из Bus gamer (манга, но есть аниме):
Давайте повесим ценник на 'жизнь'. Сколько стоит ваша семья? Ваш любимый человек? Друзья? А как насчет незнакомца, только что прошедшего мимо?
------сколько стоишь ты сам?
1.980 йен. Значит столько стоит завтрашний день?
Wild Adapter (манга)
-Ты не любишь девушек?
-Да нет. Просто не интересуюсь.
-Мужчин?
-Да нет.
-Людей?
...
-Нет...